top of page

Активные студийные мониторы FOCAL серии SM6

Серия SM6 была специально разработана для студий звукозаписи, которым нужны мониторы, способные отображать каждую деталь всего звукового спектра без какого либо дополнительных искажений.

Мониторы серии SM6 уже стали эталоном звучания в своем ценовом диапазоне благодаря своему нейтральному, не приукрашенному звучанию, точной передаче стереофонического сигнала и возможностью передавать мельчайшие звуковые детали микса.


Корпус колонок серии SM6 изготовлен из MDF.

Порт фазоинвертеров выведен на лицевую сторону и имеет щелевую форму, что позволяет располагать мониторы в непосредственной близости со стенами студии.


Во всей серии SM установлены твитеры из бериллия. (Бериллий – твёрдый металл светло-серого цвета, имеющий высокую стоимость).

Focal произвел первый в мире твитер из чистого бериллия с вогнутым куполом. Твитер имеет расширенный частотный диапазон 1000 Гц — 40 кГц. Линейность АЧХ динамика зависят главным образом от трех взаимоисключающих параметров: легкость, жесткость и демпфирование.

Пока только один единственный материал позволяет объединить эти параметры — бериллий. Для куполов с одинаковыми массами, бериллий в семь раз жестче титана и алюминия, причем последние два и без того отличаются высокой жесткостью. В результате снижения массы подвижной системы звуковые волны разгоняются в три раза быстрее, чем в случае титана, и в два с половиной раза быстрее алюминия. В итоге, бериллиевый твитер имеет высочайшие характеристики линейности АЧХ, прозрачности звука и скорости импульсного отклика.



Композитный многослойный диффузор «W» позволяет полностью оптимизировать кривую частотной характеристики благодаря полному управлению тремя ключевыми параметрами: легкостью, жесткостью и демпфированием. В Focal буква «W» означает «стекло / стекло», поскольку оно обычно состоит из двух листов тканой стеклоткани, которые «зажаты» на структурном пенопласте. Структура конуса более однородна, а его поведение при изгибе намного лучше.


Эти уникальные характеристики легкости и жесткости позволяют контролировать скорость передачи сигнала внутри материала. Регулировка толщины структурной пены позволяет очень точно контролировать демпфирование W-образного конуса. Изменение количества листов стекловолокна и толщины центрального пенопласта может легко оптимизировать поведение диффузора в соответствии с желаемым частотным диапазоном. При прослушивании звук диффузора «W» полностью прозрачен, имеет отличную фазовую характеристику и имеет очень низкую степень деформации (жесткость в 20 раз выше, чем у Kevlar® или Aramid).




Задняя панель мониторов представляет металлическую пластину, на которой расположены различные органы управления. Пластина выполняет роль радиатора усилителя.









2-х полосные мониторы для работы в ближнем поле, от 1 до 3 метров.

Монитор Solo6 Be удивит вас в первые же минуты, проведенные с ним, отчасти из-за его размера / расширенного диапазона низких частот (40 Гц при -3 дБ). Композитный мид-вуфер типа «сэндвич» с диагональю 6,5 дюйма сочетает в себе нейтральность в средних частотах, полноту в регистре средних басов и контроль низких частот.


Его компактность и выбор большого переднего ламинарного порта гарантируют легкую интеграцию в студии, где требуется монитор ближнего поля без каких-либо акустических компромиссов. Пользовательские настройки на задней панели Solo6 Be в сочетании с его компактностью позволяют легко переносить и настраивать его в соответствии с акустикой каждой студии.



3-х полосные мониторы

Twin6 Be - бестселлер линейки Focal Professional и самый универсальный рабочий инструмент линейки SM6. Он представляет собой единственное необходимое решение для записи, сведения и мастеринга. Точность звуковой картины, четкость высоких частот, а также нейтральность средних частот лежат в основе его репутации. Превосходная артикуляция регистров низких и средних частот даже при очень высоких уровнях звука делает его незаменимым ориентиром для инженеров, которым требуется абсолютная прозрачность.


Кроме того, дизайн Twin6 Be обеспечивает высокий уровень звукового давления и в то же время стабильный тональный баланс. Один из двух 6,5-дюймовых низкочастотных динамиков работает в широком диапазоне (средний диапазон - бас), тогда как другой воспроизводит от 40 до 150 Гц. Это создает басы, которые сохраняют всю динамику сигнала без какого-либо маскирующего эффекта в среднем диапазоне, тем самым сохраняя всю его нейтральность и прозрачность. Дополнительное управление регистром низких частот достигается путем точной настройки на панели управления на задней панели Twin6 Be, чтобы получить идеальную зеркальную конфигурацию с его напарником.


Twin6 Be можно установить вертикально или горизонтально, чтобы соответствовать требованиям к пространству каждой студии.



Два монитора в одном корпусе

По сути, Trio6 Be - это трехполосный динамик с 1-дюймовым твитером, 5-дюймовым вуфером и 8-дюймовым сабвуфером. Тем не менее, переключение в режим FOCUS изменяет конфигурацию Trio6 Be на двухполосный монитор.


Trio6 Be был разработан в соответствии со стандартами самых требовательных инженеров. Этот двойной монитор является новым эталоном в своем ценовом диапазоне благодаря своей крайней нейтральности, точному стереофоническому изображению и способности разрешать мельчайшие звуковые детали, в то время как его усилители класса G обеспечивают уровни звукового давления, подходящие для всех музыкальных стилей.



11" Сабвуфер

Sub6 - это корпус большого объема, оснащенный 11-дюймовым НЧ-динамиком и задним ламинарным портом. Такая конфигурация гарантирует линейность басов при любом предполагаемом уровне звукового давления.

Плата управления чрезвычайно универсальна, с возможностью подключения, которая позволяет использовать 2.1, 2.2 и многоканальность через входы и выходы L / R и LFE.


Многочисленные настройки, такие как кроссовер высоких частот, предназначенный для мониторов, регулируемая фаза и контроль уровня, обеспечивают оптимальную связь с мониторами Solo6 Be и Twin6 Be. И напоследок небольшой, но важный момент: вход педального переключателя. Это позволяет подключить педаль для отключения сабвуфера и кроссоверов верхних частот на выходах, питающих мониторы. Это упрощает и значительно улучшает контроль на различных этапах мониторинга.



Для того что бы оценить звучание мониторов Focal серии SM6 приглашаем вас в шоурум YAMAHA TASHKENT по адресу ул. Шевченко 8.


Так же заходите на наш сайт www.showpro.uz для получения более подробной информации.

276 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

1 commentaire


Хороший звук. То что нужно для студий.

J'aime
bottom of page