top of page

Проект, которым мы гордимся — дворец культуры «Нурафшон Маданият Саройи» в Самарканде

Обновлено: 25 окт. 2021 г.



Успешно завершен проект реновации Дворца Культуры «Нурафшон» в Самарканде.


В результате эффективного сотрудничества и реконструкции в самом сердце древнего Самарканда возник новый культурный центр.


Данный проект представляет для нашей компании особую ценность, так как его реализация позволила внести свой вклад в развитие инициативы Президента по возрождению культуры и искусства Узбекистана.




В ходе реализации проекта мы успешно преодолели множество практических задач, связанных с тем, что долгое время здание находилось в аварийном состоянии. Реновация здания включала в себя не только обновление, но и использование новейших разработок и оборудования.


Для данного проекта был разработаны индивидуальные акустические расчеты, на основе которых были проведены мероприятия по гармонизации звуковой среды и значительно скорректирована акустика помещения. Использование современных методов акустического дизайна обеспечили высокое качество звучания и возможности проведения самых разнообразных музыкальных и культурных мероприятий.



Проект реновации включал в себя обновление и оборудование концертного зала на 350 мест: соответствующий подбор самого современного звукотехнического и светотехнического оборудования, и работа наших специалистов обеспечили функционирование концертного зала в соответствии с современными требованиями.

Были проведены сложнейшие работы по восстановлению и модернизации механики сцены и раздвижного занавеса.


Все это позволяет проводить самые различные культурно-массовые концертные мероприятия на самом высоком международном уровне.





Также, Дворец Культуры «Нурафшон» теперь располагает собственной многофункциональной студией звукозаписи, оснащенной самым современным оборудованием таких международных профессиональных брендов как YAMAHA, FOCAL, ANTELOPE, SHURE, DPA и STEINBERG, а также соответствующим программным обеспечением.





Данная студия была спроектирована и оборудована специальными акустическими панелями и отражателями, изготовленными по специальному акустическому расчету параметров помещения. Настоящее комплексное акустическое оформление, является эталоно-показательной для Узбекистана, несет не только важнейшую функциональную задачу, но и безусловно эстетически красиво, являясь составной частью гармоничного оформления.


Подобное акустическое решение, во всем мире уже давно является неотъемлемой частью оформления студийных помещений, однако до настоящего времени в Узбекистане практически не применялось.




Как результат проделанной работы, заброшенный дворец культуры, не использовавшаяся годами, сегодня «Нурафшон» стал многофункциональным культурным центром, новым очагом культурного просвещения и отдыха жителей Самарканда.





502 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page