Аудиосистемы YAMAHA в инновационном университете INHA в Ташкенте

Обновлено: 25 окт. 2021 г.


Основанный в 2014 и открытый в 2019 году Университет INHA в Ташкенте был создан в результате сотрудничества между корейским Университетом INHA и правительством Узбекистана. Задуманное как самое инновационное и технически развитое учебное заведение в регионе Центральной Азии,


Аудио инсталляция от компании Yamaha является важной частью отмеченного наградами аудиовизуального решения, которое помогает студентам в кампусе и при дистанционном обучении.


Компания Polymedia-Uzbekistan, местный представитель российского системного интегратора Polymedia, была выбрана для поставки в университет полностью сетевого аудиовизуального решения с высокими техническими характеристиками, включая современные мультимедийные средства и возможность дистанционного обучения. Важной частью проекта являются системы звукоусиления Yamaha, установленные в 12 аудиториях и лабораториях, а также в большом многоцелевом лекционном зале университета.


Поставленная и установленная узбекской компанией ShowPro, аудиосистема университета основана на сети Dante, которая легко интегрируется с платформой Extron GVE для управления и мониторинга AV-системы в масштабах всего кампуса с помощью сенсорных экранов на презентационных пюпитрах. Многозонная система разработана таким образом, чтобы обеспечить максимально чистый звук для каждого студента в каждой аудитории, а также иметь возможность объединения в единую двунаправленную среду. Это может, например, позволить использовать аудитории в качестве дополнительных при проведении крупного мероприятия в лекционном зале, когда требуется больше посадочных мест, но при этом облегчить проведение сессий вопросов и ответов.


Потолочные колонки Yamaha VXC8 и накладные колонки VXS8 используются во всей инсталляции с многоканальными усилителями мощности модели Dante серии XMV. Они могут одновременно работать как в высоко-, так и в низкоомном режиме, что позволяет подключать колонки обоих типов, не влияя на количество доступных выходных каналов и качество звука. Матричный процессор Yamaha MRX7-D используется для управления аудиосистемой в каждом помещении, используя встроенный параметрический эквалайзер, динамическое подавление обратной связи, автоматическое микширование Dan Dugan, матричный микшер, обработку динамиков и задержку для обеспечения оптимального звучания.


Самым заметным из этих помещений является лекционный зал 303 и выходящая на него комната управления. Это многоцелевое помещение может принимать широкий спектр мероприятий и оснащено цифровым микшерным пультом Yamaha QL5 (с картами MY4-AEC Acoustic Echo Canceller и MY8-LAKE Lake Processing) и стойкой ввода/вывода Rio1608-D в контрольной комнате с MRX7-D. Еще один Rio1608-D установлен на сцене для локального ввода/вывода. Шесть пар потолочных колонок VXC8W установлены над зрительным залом и питаются от многоканального усилителя XMV8280-D.