Звук для ресторана TOKU

Обновлено: 25 окт. 2021 г.



В центре Ташкента, под новыми курантами открылся ресторан премиум класса — TOKU. TOKU является проектом международного холдинга Bulldozer Group, рестораны которого находятся по всему миру.


Перед командой SHOWPRO / YAMAHA TASHKENT стояла задача по проведению акустического расчета помещений с учетом многозадачности системы. Монтажу коммутации, настройке и сдаче в эксплуатацию звука высокого класса для всего ресторанного комплекса.


В центральном зале ресторана на главной сцене была установлена подвесная система звуковых линейных массивов NEXO, эта французская компания специализируется на "профессиональном звуке" для стадионов и концертов. Достаточно внушительные размеры основного зала требовали от инженеров правильного акустического расчета, подбор и настройку акустических систем для равномерного частотного распределения по всему залу.




Мозгом для управления звуком является звуковой процессор YAMAHA MRX7 и микшерный пульт YAMAHA TF-5, который коммутируется со всеми звуковыми приборами по технологии DANTE. Один лан-кабель DANTE подключенный к пульту способен передавать до 64 каналов, что позволяет избавиться от излишнего количества проводов, и облегчить всю систему.


Управление звуком производится дистанционно с любой точки зала через iPad




По всему залу, в местах отдаленных от сцены, установлены дополнительные настенные акустические системы YAMAHA серии VXS, так что звук равномерно хорошо слышен во всех точках основного зала. Правильно рассчитанная задержка сигнала позволяет слушать музыку комфортно, без эффекта повторения.




Во всех помещениях, включая санузлы и хол, для создания общей музыкальной атмосферы установлены подвесные, потолочные колонки YAMAHA